Penyerahan Plakat Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2020

Dinas Koperasi, UKM Provinsi Kalimantan Barat memberikan apresiasi terhadap koperasi yang telah berhasil memperoleh predikat sebagai Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi Tahun 2020 atas kinerjanya dalam tahun buku yang telah lalu.

Semoga dengan mendapatkan predikat sebagai Koperasi Berprestasi, dapat menjadi motivasi bagi koperasi lainnya untuk mencapai kinerja yang lebih baik.

Bagi Kepada yang telah mendapatkan penghargaan sebagai Koperasi Beprestasi agar  jangan menjadi cepat berpuas diri, jadikan penghargaan ini sebagai pendorong semangat untuk berbuat lebih baik lagi agar anggota koperasi semakin sejahtera.

Kepada Koperasi Berprestasi agar dapat mendukung Program Bapak Gubernur, yaitu pengembangan UMKM. Koperasi dapat mengambil peran dengan melakukan pembinaan, pendampingan dan pembiayaan terhadap anggotanya yang memiliki usaha dengan skala mikro.

Selain Program dukungan terhadap Program Bapak Gubernur, diharapkan pula dukungan terhadap program Warung Koperasi UMKM (Warkop UMKM) Dinas Koperasi UKM Provinsi Kalimantan Barat, terutama Koperasi Berprestasi di Kabupaten Melawi, Sambas dan Kubu Raya, dimana pada Tahun Anggaran 2021 akan dibangun WarkopUMKM.

Penyerahan penghargaan Koperasi Berprestasi sedianya diserahkan oleh Bapak Gubernur pada acara Jamuan Ramah Tamah tanggal 17 Agustus seperti tahun-tahun sebelumnya. Akan tetapi karena pandemic covid 19, Bapak Gubernur mendelegasikan penyerahan pengghargaan tersebut  kepada Bapak Kepala Dinas Koperasi, UKM Provinsi Kalimantan Barat.

Sekali lagi selamat kepada :

1. Koperasi Mekar Karya Bersama – Jalan  Adi Sucipto Km. 7,3 Desa Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya
  1. Koperasi Mandiri Ceremai – Dusun Setingga, Desa Sebubus, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas
  1. Koperasi Nusantara Sambas Cemerlang – Dusun Peria, Desa Tanah Hitam, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas
  1. KSU Usaha Baru – Dusun Karang Sari, Desa Sempurna, Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas
  1. KPN Apang Semangai Kabupaten Melawi – Jalan Provinsi Nanga Pinoh – Kota Baru Km. 7, Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi